Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Onlineauftritt. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten liegt uns
sehr am Herzen. An dieser Stelle möchten wir Sie daher über den Datenschutz in unserem
Unternehmen informieren. Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des
Datenschutzgesetzes (DSG2000, EUDSGVO) des Telekommunikations-gesetzes (TKG) und anderer
datenschutzrechtlicher Bestimmungen.
Bei Ihren persönlichen Daten können Sie uns vertrauen! Sie werden durch digitale
Sicherheitssysteme verschlüsselt und an uns übertragen. Unsere Webseiten sind durch technische
Maßnahmen gegen Beschädigungen, Zerstörung oder unberechtigten Zugriff geschützt.

Gegenstand des Datenschutzes

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Diese sind nach EUDSGVO
Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren
natürlichen Person. Hierunter fallen z. B. Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder
Telefonnummer, ggf. aber auch Nutzungsdaten wie Ihre IP-Adresse.

Umfang der Datenerhebung und -speicherung

Im Allgemeinen ist es für die Nutzung unserer Internetseite nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben. Damit wir unsere Dienstleistungen aber tatsächlich erbringen können, benötigen wir ggf. Ihre personenbezogenen Daten. Dies gilt vor allem für die Beantwortung individueller Anfragen.
Wenn Sie uns mit der Erbringung einer Dienstleistung beauftragen, erheben und speichern wir Ihre
persönlichen Daten grundsätzlich nur, soweit es für die Erbringung der Dienstleistung oder die Durchführung des Auftrages notwendig ist, z.B. Vorname, Nachname, Postadresse, Telefonnummer, Email Adresse.
Dazu kann es erforderlich sein, Ihre persönlichen Daten an Unternehmen weiterzugeben, die wir zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsabwicklung einsetzen, z.B. Versandunternehmen, Lieferdienste, Transportunternehmen.
Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte erfolgt ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht, sofern dies nicht zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsdurchführung notwendig ist (wie oben angegeben). Auch die Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institution und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflichten oder wenn wir durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet werden. In letzterem Fall werden die Betroffenen über die Übermittlung der Daten umgehend informiert.
Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten nach Ablauf des Verwendungszweckes und der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsvorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehende Datenverwendung zugestimmt haben (siehe Löschungsanrecht). Wenn Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse für unseren Newsletter angemeldet haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse auch über die Vertragsdurchführung hinaus für eigene Werbezwecke, bis Sie sich vom Newsletter-Bezug abmelden.

Daten-Erhebung durch Nutzung von Google-Analytics

Unsere Webseite benutzt Google-Analytics, einen Webanalysedienst, der Google inc. Google-Analytics verwendet sogenannte „Cookies“. Dabei handelt es sich um Dateien, die auf Ihrem
Computer gespeichert werden und die eine Analyse ihrer Benutzung der Website ermöglichen.
Erfasst werden die Informationen:

  • Art der Besucher: regionale Herkunft, verwendetes Betriebssystem, Endgeräte
  • Herkunft des Traffics: verweisende Websites, sozialen Netzwerken, Daten aus dem Werbeprogramm
  • Verhalten auf der Website: Zielseiten, Klickpfaden, Absprungraten, Verweildauer

Die durch diese Dateien erzeugten Informationen über die Benutzung unserer
Webseite werden an Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google nutzt diese
Information, um die Nutzung unserer Webseite auszuwerten und um Reports über die
Webseitenaktivität für die Webseitenbetreiber zusammen zu stellen. Sofern dies gesetzlich
vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten, wird Google
diese Information auch an diese Dritten weitergeben. Die Nutzung erfolgt anonymisiert oder
pseudonymisiert. Nähere Informationen darüber finden Sie direkt bei Google
http://www.google.com/intl/de/privacypolicy.html#information
Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Websiteaktivitäten von Google Analytics aufgezeichnet werden,
können Sie das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics installieren. So wird
verhindert, dass über das auf Websites ausgeführte JavaScript (ga.js, analytics.js und dc.js)
Aktivitätsdaten mit Google Analytics geteilt werden.
Nähere Informationen und den Downloadlink für das Browser-Add-on finden Sie hier:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Selbstverständlich können Sie unsere Websites auch ohne Cookies betrachten. Sie können das
Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen
"keine Cookies akzeptieren" wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der
Bedienungsanleitung oder der Hilfefunktion Ihres Browsers. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren,
kann dieses aber zu gewissen Funktionseinschränkungen führen.

Erhebung und Speicherung von Nutzungsdaten

Zur Optimierung unserer Webseite sammeln und speichern wir Daten wie z. B. Datum und Uhrzeit
des Seitenaufrufs oder die Seite, von der Sie unsere Seite aufgerufen haben. Dies erfolgt
anonymisiert, ohne den Benutzer der Seite persönlich zu identifizieren. Unter Umständen werden
Nutzerprofile mittels eines Pseudonyms erstellt. Auch hierbei erfolgt keine Verbindung zwischen der
hinter dem Pseudonym stehenden natürlichen Personen mit den erhobenen Nutzungsdaten. Diese
Daten erheben wir ausschließlich zu statistischen Zwecken, um unseren Internetauftritt weiter zu
optimieren und unsere Internetangebote noch attraktiver gestalten zu können. Die Erhebung und
Speicherung erfolgt ausschließlich in anonymisierter oder pseudonymisierter Form und lässt keinen
Rückschluss auf Sie als natürlich Person zu.

Auskunfts-, Löschungs- und Widerspruchsrecht sowie Kontaktdaten

Ihnen steht das Recht zu, jederzeit in angemessenem Umfang Auskunft über bzw. Löschung der von
Ihnen verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Ferner steht Ihnen das Recht zu, diese
Daten berichtigen oder sperren zu lassen. Ebenso haben Sie das Recht, jederzeit, ohne Angabe von
Gründen, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. In diesem Fall werden
wir die weitere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sofort einstellen und die Daten
unwiederbringlich vernichten. Bitte beachten Sie, dass dadurch eine weitere Zusammenarbeit
ausgeschlossen wird oder Dienstleistungen unsererseits nicht mehr möglich sind.
Wenn Sie Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten beziehungsweise deren Korrektur oder
Löschung wünschen sowie Widerspruch einlegen möchten oder weitergehende Fragen über die
Verwendung Ihrer uns überlassenen personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie bitte:

Franz Hönegger
Bachschmiedgasse 18A
Friedburg
+43 (0)676/4411143
office@gartenfranz.at

Jeder Betroffene hat jederzeit das Recht, sich bei Unzufriedenheit, Unstimmigkeiten oder bei einem
Verdacht auf Unregelmäßigkeiten direkt an die Datenschutzbehörde seines Heimatlandes zu richten.
Beachten sie, dass sich Datenschutzbestimmungen und Handhabungen zum Datenschutz, z. B. bei
Google, laufend ändern können. Es ist daher ratsam und erforderlich, sich über Veränderungen der
gesetzlichen Bestimmungen und der Praxis von Unternehmen, z. B. Google, laufend zu informieren.
Für alle Webseitenbetreiber, die einen Link zu dieser Seite ihrer jeweiligen Homepage einfügt haben,
gilt, dass die Textelemente jeder hier enthaltenen Datenschutzerklärung nur beispielhaften
Charakter haben und keinen Anspruch auf Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität erheben
sowie keine individuelle Rechtsberatung ersetzen können. Ein Rechtsberatungsverhältnis oder ein
sonst irgendwie bindendes Rechtsverhältnis kommt durch die Nutzung dieser Seiten und Inhalte
nicht zustande. Die Inhalte der Datenschutzerklärung sind selbständig und in Eigenverantwortung
zu prüfen, ob sie für die jeweiligen Internetangebote oder -dienste zutreffend sind und keine
Zusagen enthalten, die der Webseitenbetreiber selbst nicht erfüllen kann.